Unsere Schule

Die Hellwegschule, eine durchgängig zweizügige städtische Gemeinschaftsgrundschule, befindet sich im Wittener Stadtteil Heven. Derzeit werden an der Hellwegschule 225 Kinder in acht Klassen unterrichtet.

Das unter Denkmalschutz stehende Schulgebäude liegt in einer verkehrsberuhigten Zone in unmittelbarer Nähe zum Sportplatz des TUS Heven.

In Zusammenarbeit mit der OGS bieten wir für unsere Schüler und Schülerinnen eine Ganztagsbetreuung bis 16 Uhr an. In der OGS werden die Kinder bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben betreut.
An die OGS schließt sich die Öffnung des Kindertreffs von 16 - 18 Uhr an.

Im Schulgebäude verfügen wir über mehrere Fachräume. In diesen wird den Schülern u.a. das Arbeiten an Personal Computern ermöglicht. In der Schulküche kann gekocht werden, in der Lesehöhle kann wärend der Pausen geschmökert werden oder aber auch Bücher ausgeliehen werden.
Im Musikraum bzw. Englischraum kann entsprechend gelernt werden.
Unsere große Sporthalle bietet zahlreiche Möglichkeiten sportlich tätig zu sein.

Auf dem Schulhof befinden sich seit dem Schuljahr 2016/2017 weitere neue Spielangebote. Diese Spielgeräte, wie Kletterspinne, eine große Sandfläche, eine Tischtennisplatte, Schaukeln, Turnstangen und das Fußballfeld ermöglichen den Kindern, sich während den Pausen ausreichend zu bewegen. Der hintere Waldteil ist ein Ort der Ruhe und kann für Gespräche genutzt werden. Die Spielzeugausleihe versorgt die Kinder in den Pausen mit weiteren Spielen zur Förderung der Motorik und des Teamgeistes.