Der Anspruch

Unter dem Aspekt der Förderung des Bewußtseins der Kinder für verantwortungsvolles ganzheitliches Verhalten in der globalisierten Gesellschaft bieten wir viele verschiedenartige Aktivitäten außerhalb des Regelschulbetriebes an.
Dabei arbeiten wir mit kompetenten Kooperationspartnern, u.a. der Stadt Witten, dem TUS Heven und der Musikschule Witten zusammen.

Die Aktivitäten

Ein Umweltschutzprojekt ist der Spielplatz am Haldenweg. In Zusammenarbeit mit dem Betriebsamt der Stadt Witten sorgen Schüler dort für Sauberkeit.

Lehrer der Musikschule Witten unterrichten in kleinen Gruppen auf von den Kindern ausgesuchten Instrumenten.

Die sportlichen Angebote werden vom TUS Heven gestaltet, aber auch darüber hinaus bis auf Kreisebene werden Sportereignisse wahrgenommen.

Ein- oder mehrtägige Ausflüge bzw. Klassenfahrten bieten den Schülern die Möglichkeit, ihre Umwelt gemeinsam abseits des Schulalltags wahrzunehmen.

Vielfältige Bewegungsmöglichkeiten auf dem Schulgelände ermöglichen es auch während des Schulbetriebes fördernde Aktivitäten zu ergreifen.